欢迎访问龙8国际娱校园网!---官方域名http://www.boolprop.com   设为首页 加入收藏 联系站长
>> 您现在的位置: 龙8国际娱 >> 龙8国际官方网站 >> 学生作品 >> 正文
 
 

我身边的好老师

龙8国际娱·更新时间:2017-1-11 15:15:27·点击次数:

七(1)班   魏云 指导老师:马广臣

  说起好老师,我就不由地脱口而出——马老师,我们最喜欢上他的语文课了,既生动又有趣,仿佛把书里的人物上活了。马老师个子不高,身体微胖,每次上课都面带微笑,捧着书走进来,每每看到这样,就给人感觉像是朋友。
  就在前几天的语文课上,马老师讲解生字词,说到这个字时,他的身子使劲地往后仰,还对我们说就是这个意思,跟下腰差不多。而且,再加上他读地那个声调,有的同学抿嘴窃笑,我也忍不住咧开了嘴。当马老师看见我们笑时,自己也不由自主地笑起来。
  
  还有一次,也是语文课,马老师发现后排有几位同学上课不但开小差,还老是捣乱。刚好,马老师讲到 偶像一词,就顺势举了一个同学的例子孔维将同学(捣乱者之一),在运动场上,以飞一般的速度冲向终点,最后,得到了跑步冠军。他站在领奖台上,感觉特别自豪。回到教室,全班同学都围着他,把他当成偶像,男生们要签名,女生们他花环。马老师话音刚落,同学们就哈哈大笑起来:有的同学笑出了眼泪,有的笑弯了腰。原来,他们把花环听成了花圈,可马老师却绷着脸没有笑,依然一本正经地说孔维将同学,你既然是我们班同学们的偶像,那为何不写作业,上课还捣乱呢?那你就难为同学们了,你是想让同学们崇拜你还是鄙视你?当老师说到这时,全班同学30双眼睛都齐刷刷地看着孔维将,他的脸刷地一下红了起来(跟红苹果似的),低着头,看来他已经知道了老师的含义了。从那以后,孔维将同学再也不敢捣乱了
  马老师不但上课幽默风趣,而且工作认真负责的名声也非常大。一位大姐姐跟我讲诉了这样一个故事:当年马老师带她们班主任时,为了全面了解学生情况,配合家长,提高学生成绩,他利用假期,骑着自行车,跑遍了全班56名学生家,有的学生家住山里,不能骑自行车,马老师就徒步走到学生家,访过这家访那家,一天要跑好几家。家长和同学没有一个不被他强烈的责任心所感动。听了这件事,马老师在我心目中的形象更加高大起来。
  现在,马老师依然和我们这样玩着、笑着,而我们就这样在一次次的欢笑声中,愉快地度过了一节节语文课。就这样在愉快的欢笑声中,我们的学习变得更加轻松自如。
     这就是我身边的好老师,一位工作严谨、认真负责、教学有方的老师——我们敬爱的马老师。

 
【 文章作者:龙8国际pt 文章来源:本站原创】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
  • ☆ 网站导航 ☆ >> 淮南教育信息网 >> 淮南教育科研网
  • 常 用 网 站
    各 级 教 育
    市 政 单 位
    兄 弟 学 校
    其 他 链 接
    龙8国际娱竭诚欢迎您的光临! 技术支持:淮南信捷科技 QQ:26981192
    Copyright ©2012 - 2018 龙8国际娱版权所有
    备案序号:皖ICP备13004528号-1 本站推荐使用IE8浏览器进行浏览