欢迎访问龙8国际娱校园网!---官方域名http://www.boolprop.com   设为首页 加入收藏 联系站长
>> 您现在的位置: 龙8国际娱 >> 龙8国际官方网站 >> 学生作品 >> 正文
 
 

我身边的好老师

龙8国际娱·更新时间:2017-1-11 15:22:03·点击次数:

七(4)班  王新瑞

回到我的母校,感觉一切都还没有变。太远依然是那个太阳,学校依然是那个学校,天空依然是那个天空,草地依然是那个草地。但是,我又发觉这不是我所熟悉的学校了,校门口的保安毫不犹豫地拦住要跨入学校的我。同学们都不是我所熟悉的那些同学。他们用稀奇的眼神看着这个比他们高出许多的人,就像我是一只猴子。就连那些曾经教过我的老师在我的眼中也没有那么亲切了。可我还是觉得少了点什么。少了什么呢?哦,少了那个天天在校门口站着与我打招呼的尹老师。

他是我的科学老师,他有一张方方正正脸,高鼻梁上架着一副眼镜。他也是这里的副校长。但在我的印象中,“校长”这个词应该包含着威严,应该是坐在办公室里批改文件的白领。可他与这些形容词完全不符,他每天都是衣冠整洁的站在学校门口执勤——不论春夏秋冬,也不论刮风下雨。他一见到同学就露出他那标志性的笑容,久而久之,我们被他的笑容感染,也就向他露出灿烂的笑容。

上他的科学课,是最令我们开心的了。我们曾经的科学课老师,上课很古板,每天上课,他只是不停地讲,然后让我们不停地记笔记,我们对此都苦不堪言。

我们永远也忘不了尹老师给我们上的第一节课。

上课了,尹老师走进教室,他只说了一句话:“去实验室,我们去看显微镜。”我们都懵了。我们从来没有上过这样的科学课。这堂课后,我们全沉浸在喜悦中,我们都会使用显微镜了。后来,当我回忆起这堂课时才发现,尹老师对我们今后学习生物有着多好的影响啊。

此后,他的课,总会给我们讲更多的生物知识。他滑稽的动作和逼真的猪叫声和马叫声,经常引得我们哈哈大笑。以至于下课铃声响起时,我们还要求他再讲一点。

没多久,我们就和尹老师相处得融洽得如一家人了。他标准的普通话与幽默的上课风格,给我们留下了深刻的印象。

在课余时间,他还教我们踢足球。他高超的球技令我们好生羡慕。

至今,我还一直想念着我们的尹老师!

(辅导老师:徐焕武)

201639日星期三

 
【 文章作者:龙8国际pt 文章来源:本站原创】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
  • ☆ 网站导航 ☆ >> 淮南教育信息网 >> 淮南教育科研网
  • 常 用 网 站
    各 级 教 育
    市 政 单 位
    兄 弟 学 校
    其 他 链 接
    龙8国际娱竭诚欢迎您的光临! 技术支持:淮南信捷科技 QQ:26981192
    Copyright ©2012 - 2018 龙8国际娱版权所有
    备案序号:皖ICP备13004528号-1 本站推荐使用IE8浏览器进行浏览